madeleines dodues aux pépites de chocolat
La recette madeleines dodues aux pépites de chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Comment préparer et cuisiner la recette madeleines dodues aux pépites de chocolat étape par étape ?
pour 24 madeleines :
- ½ orange non traitée ou 1 citron non traité
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 150 g de beurre
- 1 noisette de beurre pour les moules s’ils ne sont pas en silicone
Préparation :
- Râpez le zeste de la demi-orange ou du citron entier. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Battez énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.
- Ajoutez dans le saladier la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat et les zestes d’orange ou de citron. Mélangez à nouveau.
- Mettez le saladier au réfrigérateur 1 heure environ.
- 10 minutes avant la fin du temps de réfrigération, préchauffez votre four à 210° (th.7). Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez-le à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- Beurrez les moules à madeleines si besoin et versez la pâte dedans à l’aide d’une cuillère à soupe (aux ¾ environ). Faites cuire au four 8 à 10 min environ jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Et attendez un peu qu’elles refroidissent pour les démouler et les déguster !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "madeleines dodues aux pépites de chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.