madeleines pistache et groseilles
La recette madeleines pistache et groseilles en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte pistache (un petit pot de 150g) :
- 125g de pistaches nature
- 30g de poudre d’amande
- 70g de sirop d’agave
- 13g d’eau
- 13g d’huile vierge de pistache
Pour les madeleines :
- 2 oeufs
- 50g de sucre glace
- 100g de farine
- 50g de miel
- 45g de lait
- 5g de levure
- 80g de beurre
- 50g de groseilles congelée
- une pincée de sel
- 80g de pâte à pistache
Comment préparer et cuisiner la recette madeleines pistache et groseilles étape par étape ?
pour la pâte à pistache :
- Mixez les pistaches longuement, pour obtenir une poudre assez grossière,
- ajoutez la poudre d’amande, le sirop d’agave et l’huile de pistache.
- Ajoutez l’eau si besoin, pour obtenir la texture d’une pâte. Transférez le tout dans un pot.
Pour la pâte à madeleine :
- diluez 80g de pâte à pistache dans le lait tiéde.
- Mélangez les oeufs, le sucre glace et le miel, puis la farine, la levure et le sel. Incorporez ensuite la pâte diluée dans le lait puis le beurre fondu.
- Mélangez bien le tout pour obtenir une consistance homogène.
- Beurrez votre moule à madeleine, déposez quelques groseilles congelées dans le fond, recouvrez de pâte puis ajoutez à nouveau deux ou trois groseilles par dessus.
- Enfournez 10 min à 150°C, surveillez la cuisson, les madeleines ne doivent pas trop colorer.
- Réservez le reste de la pâte à pistache au frigo, pour une autre utilisation.
Si la recette de cuisine "madeleines pistache et groseilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :
clafoutis aux abricots rotis et pistache
Préchauffer le four th.180°C. Beurrer et sucrer un plat allant au four. Réduire les pistaches en poudre fine dans un robot. Lacer les abricots et les couper en 2. Laire faire cuire dans une poêle (...) voir la recette »
croquettes de mozzarella pistaches/amandes
Coupez la mozzarella en tranches de 0.5 à 1 cm d’épaisseur. Battez les oeufs en omelette. Mélangez la chapelure à la poudre d’amandes et pistaches concassées. Trempez les tranches de mozzarella dans (...) voir la recette »
madeleines au pesto
Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.