madeleines salées aux herbes et aux olives
La recette madeleines salées aux herbes et aux olives en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 3 c à café de levure chimique
- 4 c à soupe d’huile
- 20 g de beurre fondu (un peu plus pour les moules)
- 2 c à soupe de gruyère râpé
- ½ bouquet de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
- 100 g d’olives noirs
- 160 g de thon à la tomate
- 4 c à soupe de crème épaisse
- ½ jus de citron
- Paprika
- Sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette madeleines salées aux herbes et aux olives étape par étape ?
Pour les madeleines salées :
- Préchauffer le four à th7 (210°).
- Dans une jatte, mélanger la farine, les œufs, la levure, l’huile, le beurre fondu et le gruyère.
- Laver et ciseler les herbes. Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
Les ajouter à la pâte ainsi que les herbes. Saler et poivrer. - Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Verser la préparation dans des mini-moules à madeleines préalablement beurrés. Mettre au four 4 min. Baisser la température à th 6 (180°). Poursuivre la cuisson 10 à 15 min (selon le four). Sortir les madeleines du four.
- Les laisser refroidir puis les démouler.
Pour la mousse de thon :
- Passer au mixer le thon avec la crème fraiche, le jus de citron et une pincée de paprika. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Couper les madeleines en deux et les garnir de mousse de thon en vous aidant
d’une poche à douille. Remettre au frais. - Servir les sandwishs de madeleines salées avec des tomates cerises ou un
coulis de tomate.
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