madeleines salées aux herbes et aux olives

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La recette madeleines salées aux herbes et aux olives en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100 g de farine
  2. 2 œufs
  3. 3 c à café de levure chimique
  4. 4 c à soupe d’huile
  5. 20 g de beurre fondu (un peu plus pour les moules)
  6. 2 c à soupe de gruyère râpé
  7. ½ bouquet de ciboulette
  8. ½ bouquet de persil plat
  9. 100 g d’olives noirs
  10. 160 g de thon à la tomate
  11. 4 c à soupe de crème épaisse
  12. ½ jus de citron
  13. Paprika
  14. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette madeleines salées aux herbes et aux olives étape par étape ?

Pour les madeleines salées :

  1. Préchauffer le four à th7 (210°).
  2. Dans une jatte, mélanger la farine, les œufs, la levure, l’huile, le beurre fondu et le gruyère.
  3. Laver et ciseler les herbes. Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
    Les ajouter à la pâte ainsi que les herbes. Saler et poivrer.
  4. Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
  5. Verser la préparation dans des mini-moules à madeleines préalablement beurrés. Mettre au four 4 min. Baisser la température à th 6 (180°). Poursuivre la cuisson 10 à 15 min (selon le four). Sortir les madeleines du four.
  6. Les laisser refroidir puis les démouler.

Pour la mousse de thon :

  1. Passer au mixer le thon avec la crème fraiche, le jus de citron et une pincée de paprika. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  2. Couper les madeleines en deux et les garnir de mousse de thon en vous aidant
    d’une poche à douille. Remettre au frais.
  3. Servir les sandwishs de madeleines salées avec des tomates cerises ou un
    coulis de tomate.

madeleines salées aux herbes et aux olives

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