madeleines traditionnelles
La recette madeleines traditionnelles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une quinzaine de madeleines :
- 120 gr de farine,
- 120 gr de sucre en poudre,
- 120 gr de beurre très mou,
- 2 oeufs,
- 1 pincée de sel
- 1 cuillèrée à café de levure
Comment préparer et cuisiner la recette madeleines traditionnelles étape par étape ?
- Fouettez vos oeufs (les pauvres...), les sucres et la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils blanchissent
- puis ajoutez la farine, la levure et enfin le beurre très ramolli, pour obtenir un mélange bien lisse sans grumeau. (celles qui ont un robot pétrisseur c’est de la rigolade les autres vous allez un peu suer !).
- Enfournez à 200°C pendant 10 minutes.
Si la recette de cuisine "madeleines traditionnelles" vous a plu, alors découvrez comment faire :
madeleines au pesto
Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »
madeleines aux chorizo
Tout d’abord mettez la farine et la fécule de mais dans un saladier et ajoutez le lait. Fouettez ! Pendant ce temps faites fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une autre (...) voir la recette »
madeleines pralinées
Préchauffer le four à 220°C Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. Incorporer le beurre et le chocolats fondus. Verser dans les moules à madeleine (ne pas (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.