madeleines
La recette madeleines en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 120gr de sucre,
- 200ge de farine,
- 120gr de beurre,
- 4 oeufs,
- 1 c. à c. de levure chimique,
- quelques gouttes de vanille liquide,
- 1 citron.
Comment préparer et cuisiner la recette madeleines étape par étape ?
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Fouettrer les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste du citron.
- Incorporer le beurre. Tamiser la farine et la levure et y ajouter au mélange. Mettre quelques gouttes de vanille liquide. Laisser reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 250°C. Beurrer les moules à madeleines et y verser la pâte aux 3/4. Enfourner et abaisser immédiatement le four à 200°C. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les madeleines prennent une teinte blonde.
- Les faire refroidir sur une grille.
Si la recette de cuisine "madeleines" vous a plu, alors découvrez comment faire :
madeleines au pesto
Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »
madeleines aux chorizo
Tout d’abord mettez la farine et la fécule de mais dans un saladier et ajoutez le lait. Fouettez ! Pendant ce temps faites fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une autre (...) voir la recette »
madeleines pralinées
Préchauffer le four à 220°C Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. Incorporer le beurre et le chocolats fondus. Verser dans les moules à madeleine (ne pas (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.