magret de canard citronnelle et basilic au wok
La recette magret de canard citronnelle et basilic au wok en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 petits magrets de canard ( ou 1 normal )
- 1 ananas victoria ou 1/2 ananas
- 300 g de pois gourmand
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 goutte d’huile essentielle de citronnelle
- 1 goutte d’huile essentielle de basilic
Comment préparer et cuisiner la recette magret de canard citronnelle et basilic au wok étape par étape ?
- Découpez les magrets en morceaux.
- Pelez l’ananas et coupez-le en morceaux. Equeutez les pois gourmands, faites-les cuire pendant 2 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les.
- Epluchez et hachez l’ail et les oignons. Faites chauffer un wok ou une sauteuse, versez-y l’huile d’olive, et quand elle est chaude faites-y revenir les oignons et l’ail pendant 3-4 min, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les lamelles de canard, faites-les dorer sur feu vif pendant 2 min, puis ajouter l’ananas et les pois gourmands et enfin les huiles essentielles. Salez, poivrez.
- Laissez la cuisson se poursuivre encore quelques minutes sans cesser de remuer. Goutez pour vérifier l’assaisonnement et servez aussitôt.
Si la recette de cuisine "magret de canard citronnelle et basilic au wok" vous a plu, alors découvrez comment faire :
canard aux légumes
On commence par le moins compliqué et le plus long à la cuisson : la ratatouille. Pour la cuisiner, il vous suffit d’émincer 2 courgettes, 3 poivrons, 1 aubergine, 1 céleris et 2 tomates, et de faire (...) voir la recette »
minestrone de courgettes au basilic
Epluchez, lavez les pommes de terre, taillez les en petits cubes. Coupez la queue des courgettes, lavez les sans les éplucher. Coupez les en cubes un peu plus gros que les pommes de terre. Posez (...) voir la recette »
mignardises au chorizo, amande et basilic
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et l’emmental à l’aide d’une spatule. Ajouter l’huile d’olive. Battre les blancs d’oeufs de façon à obtenir un mélange mousseux et les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.