magret de canard à l’orange et aux coings

0 vote

La recette magret de canard à l’orange et aux coings en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 magret de canard
  2. 2 coings
  3. 2 c à s de sucre de canne
  4. 2 oranges
  5. beurre
  6. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette magret de canard à l’orange et aux coings étape par étape ?

  1. Couper les coings en 4, les éplucher, ôter les cœurs et pépins, couper chaque quartier en 2. Les faire revenir dans un peu de beurre, lorsqu’ils sont tendres, ajouter le sucre et laisser légèrement caraméliser.
  2. Enlever les coings de la poêle et ajouter le jus d’orange. Porter à ébullition et réserver.
  3. Dessiner des croisillons sur le côté peau du magret, il ne faut pas entailler la chair, juste la graisse.
  4. Mettre à cuire le magret, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  5. Continuer la cuisson à feu moyen, jeter la graisse, ensuite retourner le magret et cuire l’autre face. Saler et poivrer.
  6. Oter le magret de la poêle et jeter de nouveau la graisse.
  7. Garder le magret au chaud.
  8. Déglacer la poêle avec le jus d’orange. Laisser réduire un peu, lier si nécessaire.

Servir aussitôt le magret tranché, les coings et la sauce.


magret de canard à l’orange et aux coings

Si la recette de cuisine "magret de canard à l’orange et aux coings" vous a plu, alors découvrez comment faire :

canard aux légumes

Publié le 09 novembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

On commence par le moins compliqué et le plus long à la cuisson : la ratatouille. Pour la cuisiner, il vous suffit d’émincer 2 courgettes, 3 poivrons, 1 aubergine, 1 céleris et 2 tomates, et de faire (...) voir la recette »


gelée de cassis & cranberries infusée au thé à la mirabelle...

Publié le 14 septembre 2013 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Faites infuser 3 minutes le thé dans le bol d’eau chaude. Mettre à tremper les cranberries dans celui-ci. Lavez rapidement les cassis sous un filet d’eau froide. Les mettre dans une casserole et (...) voir la recette »


Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings