magrets de canard au miel
La recette magrets de canard au miel en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 magrets de canard de 450 gr
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette magrets de canard au miel étape par étape ?
- Tailladez la peau des magrets en croix.
- Mettez une sauteuse sur feu doux sans matière grasse et disposez les magrets coté peau. Couvrez et laissez cuire 10 mn pour une cuisson rosée, 12 mn pour une cuisson à point. Salez, poivrez. Éteignez le feu, et laissez reposer couvercle fermé 20 mn.
- Ecrasez le mélange 5 baies dans un bol avec un pilon.
- 20 mn après, sortez les magrets sur une assiette, jetez l’huile contenue dans la sauteuse en gardant seulement la valeur de 2 cuillères à soupe.
- Remettez la sauteuse sur le feu avec le mélange 5 baies et les magrets toujours coté peau. Faites chauffer 3 minutes ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire 5 mn. Versez le miel en mélangeant bien, retournez les magrets coté chair, remettez le couvercle et éteignez le feu 2 mn après. Laissez pauser 5 mn.
- Sortez les magrets sur un planche et découpez les chacun en 10 tranches. Posez les sur une assiette chaude, couvrez de papier alu pour garder chaud.
- Rallumez le feu fort sous la sauteuse, versez le jus rendu par les magrets à la découpe, mélangez rapidement, laissez réduire 2 mn, la sauce doit être sirupeuse.
- Servez les magrets sur des assiettes chaude, nappez de deux cuillères de sauce.
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