maki St valentin
La recette maki St valentin en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 115g de riz rond spécial sushis
- une feuille d’algue nori de Lign’océane
- une petite carotte
- 2 asperges (en bocaux)
- 60g de blanc de poulet
- sel
- sucre
- vinaigre de riz
Comment préparer et cuisiner la recette maki St valentin étape par étape ?
- Lavez votre riz plusieurs fois à l’eau froide, diposez le dans un récipient avec couvercle prévu pour une cuisson au micro-onde, versez de l’eau jusqu’à recouvrir le riz et lancez la cuisson (9 min pour mon micro-onde à puissance moyenne).
- Pendant ce temps : épluchez la carotte et taillez la en long bâtonnets, les cuire vapeur et laissez refroidir.
- Rincez les asperges et taillez le blanc de poulet en lanières. Disposez la feuille d’algue dans le moule à sushis (les moules sont prévus au format des feuilles, donc une seule suffit).
- Sortez le riz du micro onde et faîte le baisser en température avec un éventail, dissoudre une càc de sucre et une càc rase de sel dans un peu de vinaigre de riz et incorporez le au riz.
- Mélangez bien et une fois qu’il est bien tiédi remplissez votre moule au quart, disposez des bâtonnets de carottes, du poulet et les asperges au centre, recouvrez de riz (la dose de riz est prévu pour remplir le moule en entier) pliez la feuille pour refermer le makis et pressez le tout avec le couvercle du moule prévu à cet effet. -# Placez le makis encore dans le moule au frais 10 min puis découpez des tranches (avec un couteau à dents bien aiguisé) grâce aux encoches prévus dans le moule pour la découpe.
- Démoulez votre makis, séparez les tranches et servez.
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