makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre
La recette makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g riz à sushi
- 1 avocat mûr
- 1 concombre
- des bâtonnets de surimi
- de la salade ice berg
- des feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- de la sauce soja sucré/salé
- du vinaigre de riz
- du sucre
- de la sauce soja
Comment préparer et cuisiner la recette makis printemps ou spring roll : surimi, avocat et concombre étape par étape ?
- Commencer par rincer le riz à l’eau froide.
- Faites le cuire 20 min, il doit avoir bu toute l’eau de cuisson pour être bien moelleux. j’ai suivi les indications de mon paquet de riz.
- Laissez votre riz refroidir.
- Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, une cuillère à café de sucre et de sel.
- Faites chauffer pour dissoudre le sucre et le sel.
- Une fois que ce mélange est assez tiède, vous pouvez le verser sur le riz. Bien mélanger et voilà votre riz prêt.
- Coupez l’avocat, le concombre, le surimi, la salade de façon à pouvoir faire vos makis.
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