makis saumon en verrine
La recette makis saumon en verrine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 verrines :
- 100 g de riz rond
- 1/4 de concombre
- 800 g de saumon fumé
- une feuille d’algue à makis
- un peu de sauce soja
- un peu d’huile de sésame
- quelques graines de sésame
Comment préparer et cuisiner la recette makis saumon en verrine étape par étape ?
- Cuire le riz et l’égoutter puis réserver.
- Trancher le saumon et l’assaisonner d’huile de sésame, de sauce soja et de graines de sésame..
- Couper le concombre pelé en petits cubes. Couper 8 ronds à la taille des verrines dans la feuille d’algue.
- Procéder au montage en alternant riz bien tassé, feuille d’algue, saumon, concombre, feuille d’algue, riz. Arroser de sauce soja et parsemer de quelques graines de sésame pour décorer puis réserver au frais avant de servir
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "makis saumon en verrine" vous a plu, alors découvrez comment faire :
salade de riz au saumon fumé
mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.