makrout frit à la pâte de datte
La recette makrout frit à la pâte de datte en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ingrédient pour la pâte :
- 3 mesures Razès de semoule moyenne(1kg).
- 1 mesure de beurre/huile
- 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau
- 1 /2 cuillère à café de sel
- Eau
- Miel (pour plonger les makrouts après friture)
Ingrédient de dattes :
- travaillez la pate a dattes avec tout les ingrédients.
- 250g de pâte de dattes
- 3ca s de grains de sésame grilles
- 2cas beurre fondu.
- 1 ca s Eau de fleur d’oranger
- 1/2c a c de cannelle
Comment préparer et cuisiner la recette makrout frit à la pâte de datte étape par étape ?
- mélangez et bien sablez la semoule et beurre/huile dans un grand récipient afin que le sa soit bien absorbé par la semoule.
- Laissez reposer une demi heures Après ce temps a une nuit ( pour moi c’est le cas), prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d’eau +eau de fleur d’oranger+sel ,en remuant avec les bouts des doigts sans pétrir.
- Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin. Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.
- Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique. Découpez le boudin en losanges ou carres selon le goût et mettre de côté.
- Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte en mélangeant encore une autre quantité de semoule que vous arroserez d’eau jusqu’au découpage des losanges.
- Faites frire et plongez les dans le miel tiède aussitôt frits pour qu’il absorbent bien.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
makrout frit à la pâte de datte, les échos depuis la cuisine :
Si la recette de cuisine "makrout frit à la pâte de datte" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.
Excellents ces makrouts !Frais,ils sont délicieux,peut-on aussi les congeler ?et combien de temps se conservent-ils ?