makrout
La recette makrout en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de semoule fine
- 125 g de beurre
- de l’eau de fleur d’oranger
- 2 verres environ d’eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pâte à dattes
- du miel liquide
Comment préparer et cuisiner la recette makrout étape par étape ?
- Faire fondre le beurre, dans un grand plat contenant la semoule et le sel, verser le beurre en filet et l’eau de fleur d’oranger (une bonne quantité pour bien parfumer). Mélanger du bout des doigts, laisser 10 minutes.
- Creuser un puits, verser l’eau, travailler jusqu’à l’obtention d’une boule, laisser encore 10 minutes.
- Diviser la pâte en 4 et former des boudins d’environ 3 centimètres de diamètre.
Avec le pouce creuser une rainure assez profonde et bien remonter les bords.
Travailler la pâte à dattes et former un fin boudin, d’un petit centimètre de diamètre et placer le dans la rainure. - Fermer le premier boudin de semoule, et le faire rouler pour bien souder ;
Avec un couteau, couper de travers les boudins pour former des losanges. - Si vous avez un tampon, appuyer un peu sur chaque losange. Si comme moi vous n’avez pas de tampon, aplatir les losanges avec le fond d’un verre plat et faire un joli dessin avec le dos de la lame d’un couteau.
- Placer les makrout si une feuille de papier cuisson, et enfourner à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
- Puis faire chauffer le miel, et tremper-y rapidement les markrouts. Attendre quelques minutes avant de déguster.
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