manchons de canards au chou rouge et raisins secs
La recette manchons de canards au chou rouge et raisins secs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 6h
Les ingrédients pour cette recette :
- 12 manchons de canard
- 3 càs de graisse de canard " facultatif si ce sont des manchons de canard gras "
- 1 chou rouge de taille moyenne
- 3 càs de raisins secs
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette manchons de canards au chou rouge et raisins secs étape par étape ?
La veille :
- J’ai déposé les manchons de canard dans une grande cocotte en fonte d’abord 5 mn sur feu vif ensuite baisser le feu sur doux
- puis laisser confire les manchons pendant 4 heures stopper le feu et les laisser reposer dans leur graisse jusqu’au lendemain
Le lendemain :
- Laver puis émincer finement le chou soit au couteau ou au robot puis le cuire 25 mn au cuiseur vapeur
- Pendant ce temps réchauffer doucement les manchons de canard puis prélever 3 louches de gras de canard à déposer dans une autre cocotte en fonte,
- puis y verser le chou précuit à la vapeur ainsi que les raisins secs , saler et poivrer, couvrir et le laisser le tout confire 2 heures
- Une demi-heure avant le service ajouter au chou rouge les manchons de canard laisser au chaud sur feu très doux. Servir très chaud
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