manchons de canards au chou rouge et raisins secs

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La recette manchons de canards au chou rouge et raisins secs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 manchons de canard
  2. 3 càs de graisse de canard " facultatif si ce sont des manchons de canard gras "
  3. 1 chou rouge de taille moyenne
  4. 3 càs de raisins secs
  5. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette manchons de canards au chou rouge et raisins secs étape par étape ?

La veille :

  1. J’ai déposé les manchons de canard dans une grande cocotte en fonte d’abord 5 mn sur feu vif ensuite baisser le feu sur doux
  2. puis laisser confire les manchons pendant 4 heures stopper le feu et les laisser reposer dans leur graisse jusqu’au lendemain

Le lendemain :

  1. Laver puis émincer finement le chou soit au couteau ou au robot puis le cuire 25 mn au cuiseur vapeur
  2. Pendant ce temps réchauffer doucement les manchons de canard puis prélever 3 louches de gras de canard à déposer dans une autre cocotte en fonte,
  3. puis y verser le chou précuit à la vapeur ainsi que les raisins secs , saler et poivrer, couvrir et le laisser le tout confire 2 heures
  4. Une demi-heure avant le service ajouter au chou rouge les manchons de canard laisser au chaud sur feu très doux. Servir très chaud

manchons de canards au chou rouge et raisins secs

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