mannelés
La recette mannelés en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 7 brioches :
- 75 g de lait
- 1 œuf
- 260 g de farine
- 1,25 càc de levure lyophilisée de boulanger
- 50 g de sucre (vanillé pour moi)
- 75 g de beurre
- raisins secs ou fruits confits
- lait concentré sucré pour dorer
Comment préparer et cuisiner la recette mannelés étape par étape ?
- Préchauffage du four à 180° (chaleur étuvée)
- Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte.
- À la fin du programme (1 h 30), sortir la pâte sur le plan de travail et partager en 7 morceaux (environ 72 g). Réaliser des boudins avec chaque morceau et les entailler avec des ciseaux pour former les bras et les jambes.
- Mettre 2 raisins secs ou des petits éclats de fruits confits pour représenter les yeux (veiller à bien les enfoncer).
- Mettre dans le four à 35° jusqu’à ce que les brioches soient bien gonflées.
- Badigeonner de lait concentré sucré. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir et déguster au goûter.
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