marbré à la cannelle
La recette marbré à la cannelle en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 350 g de farine
- 2 c à soupe de cannelle en poudre
- 1 c à café ½ de levure en poudre
- 400 g de sucre en poudre
- 2 c à soupe de cacao amer
- 250 g de beurre
- 250 g de fromage crémeux
- 2 c à café d’extrait de vanille
- 4 gros œufs
- 70 g de pépites de chocolat noir
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette marbré à la cannelle étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180 ° (th6). Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
- Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Dans une autre jatte, mélanger 100g de sucre, le cacao et la cannelle.
- Battre le beurre et le fromage jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Ajouter le sucre restant et l’extrait de vanille.
- Incorporer les œufs un à un. Incorporer progressivement la préparation à base de farine, puis les pépites de chocolat.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule. Saupoudrer avec le mélange de sucre, de cacao et de cannelle.
- Recouvrir avec l’autre moitié de la préparation. Produire l’effet marbré en effectuant des huit à travers les trois couches à l’aide d’un couteau à la verticale.
- Faire cuire pendant 40-45 min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre ressorte sèche. Laisser refroidir le marbré dans le moule
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "marbré à la cannelle" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.