marbrés au fromage frais
La recette marbrés au fromage frais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de farine
- 40 g de beurre
- 150 g de sucre (j’ai mis 120g)
- 2 c à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
Pour la pâte au fromage frais :
- 250 g de fromage frais crémeux
- 60 g de sucre en poudre
- 3 c à soupe de jus d’orange
- 2 c à soupe de zeste d’orange râpé
- 10 g de maïzena
- 1 œuf
Comment préparer et cuisiner la recette marbrés au fromage frais étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisse un petit plat à four carré de papier sulfurisé.
Préparer la pâte au chocolat :
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux et le beurre au bain-marie, à feu doux.
- Laisser refroidir, puis ajouter le sucre et la vanille.
- Battre légèrement les œufs avec deux cuillères d’eau froide et les incorporer à la préparation. Ajouter la farine et mélanger.
Préparer la pâte au fromage frais :
- Dans une grande jatte, travailler le fromage avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximal, jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange finement râpé et la maïzena, puis incorporer l’œuf, en ne remuant pas trop.
- Verser la pâte au chocolat dans le plat y incorporer cuillerée par cuillerée la pâte au fromage frais.
- Mélanger avec une spatule fine pour créer des marbrures
- Faire cuire au four pendant 25 à 30 min jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement gonflé sur les bords et ferme au centre.
- Laisser refroidir complètement le plat et couper en parts rectangulaires ou
en petits cubes.
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