marmelade de raisin vert et amande
La recette marmelade de raisin vert et amande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de raisin vert( de mon jardin)
- 50g d’amande hacher grossièrement
- même poids de sucre de confiture que de pulpe obtenue
Comment préparer et cuisiner la recette marmelade de raisin vert et amande étape par étape ?
- Tout d’abord lavez le raisin, égrappez-le et mettez les grains dans une casserole, en les recouvrant juste d’eau.
- Ensuite faites les cuire à feux doux, jusqu’à ce que les grains remontent à la surface,puis egouttez-les.
- Passez le raisin au moulin à légumes sur la grille la plus fine pour retenir les peaux et les pépins.
- Récupérez votre pulpe et pesez-la.
- Versez le sucre et votre pulpe dans la bassine à confiture cuire à feux doux en remuant. jusqu’au 113 °C au thermomètre
- La cuisson est terminée lorsque la cuillère en bois laisse un sillage à la surface de la bassine,laisser refroidir environ 15 minutes.
- Mettre en pots après avoir mélangé les amandes avec. Fermer les pots.
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