marmelade de raisin vert et amande

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La recette marmelade de raisin vert et amande en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de raisin vert( de mon jardin)
  2. 50g d’amande hacher grossièrement
  3. même poids de sucre de confiture que de pulpe obtenue

Comment préparer et cuisiner la recette marmelade de raisin vert et amande étape par étape ?

  1. Tout d’abord lavez le raisin, égrappez-le et mettez les grains dans une casserole, en les recouvrant juste d’eau.
  2. Ensuite faites les cuire à feux doux, jusqu’à ce que les grains remontent à la surface,puis egouttez-les.
  3. Passez le raisin au moulin à légumes sur la grille la plus fine pour retenir les peaux et les pépins.
  4. Récupérez votre pulpe et pesez-la.
  5. Versez le sucre et votre pulpe dans la bassine à confiture cuire à feux doux en remuant. jusqu’au 113 °C au thermomètre
  6. La cuisson est terminée lorsque la cuillère en bois laisse un sillage à la surface de la bassine,laisser refroidir environ 15 minutes.
  7. Mettre en pots après avoir mélangé les amandes avec. Fermer les pots.

marmelade de raisin vert et amande
Publié le 23 septembre 2010 par :
174
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salsabille

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