mascarpone maison
La recette mascarpone maison en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1000 ml de crème liquide entière (30% de MG))
- 40 ml de jus de citron
Comment préparer et cuisiner la recette mascarpone maison étape par étape ?
- Mélanger la crème liquide dans un récipient adapté à la cuisson au bain-marie).
Faire chauffer doucement, au bain marie, jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 85°C. - Ajouter alors le jus de citron et bien mélanger. Le mélange va commencer à épaissir immédiatement.
- Maintenir la température du mélange à 85°C pendant 5 minutes en tournant régulièrement.
- Retirer du bain-marie, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur 12 heures. Le mélange va continuer d’épaissir.
- 12 heures après : placer une passoire fine sur un récipient et la tapisser avec 2 ou 3 gazes superposées. pour moi j’ai pris un linge blanc
- mettre le mélange dans la passoire. Le « futur » mascarpone se présente alors sous la forme d’une masse assez compacte et de petit lait au fond du récipient.
- Laisser égoutter au moins 24h heures au réfrigérateur
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