mattonella profumata allo zafferano
La recette mattonella profumata allo zafferano en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de ricotta
- 3 jaunes d’oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bout de cuillère à café de safran
- le zeste d’un citron non traité
- 60 g d ’orange confite (ai mis 30 g)
- 30 g de pignons
- du sucre en grain
Comment préparer et cuisiner la recette mattonella profumata allo zafferano étape par étape ?
- Battre les jaunes d’oeuf ave le sucre au batteur électrique, le mélange doit être léger et avoir doublé de volume. Puis ajouter la ricotta avec le sucre vanillé.
- Y incorporer la farine tamisée, la levure et mélanger (si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou de crème).
- Puis ajouter le zeste de citron, le safran, les pignons et l’orange confite coupée en petits cubes. Parsemer de sucre en grains. Verser dans un moule en silicone.
- Faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict : Ce gâteau nous a transporté en Toscane !!! Une merveille gustative.....
A refaire..... miammm
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