mauresque à la noix de coco
La recette mauresque à la noix de coco en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 1 mesure de noix de coco râpée et mixée
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- 1 CàS de vanille en poudre
- Le zeste d’un demi citron
- Blancs d’oeufs (selon la mesure choisie)
Pour la farce :
- 1 mesure d’amandes en poudre
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- 1 CàS de vanille en poudre
- 1CàS de chocolat en poudre
- Blanc d’oeuf (1 blanc d’oeuf m’a suffit, mais c’est également selon la mesure que vous prenez !)
- Pour la déco : fleurs en pâte d’amande, brillant alimentaire mauve et perles argentées.
Comment préparer et cuisiner la recette mauresque à la noix de coco étape par étape ?
- Préparer la pâte en mixant la noix de coco pour qu’elle soit très fine.
- Ajouter à la noix de coco, le sucre, la vanille, le zeste de citron râpé finement. Mouiller avec du blanc d’oeuf pour ramasser la pâte. Celle ci doit être ferme, non collante.
- Laisser la ensuite reposer une demi-heure (j’était obligé de la laisser reposer et je trouve que c’est mieux car c’est plus facile à manipuler par la suite !)
- Préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la vanille et un peu de chocolat en poudre. Ajouter le blanc d’oeuf petit à petit, car j’en ai mis trop et ma pâte était vraiment trop collante, donc j’ai dû rajouter des amandes !
- Laisser également reposer et pendant ce temps découper les formes de pâte à la noix de coco avec le moule tampon "mauresque". Introduire la pâte dans le moule et bien étaler, faire ressortir la pâte doucement pour ne pas la casser. C’est assez fragile et cela peut s’effriter, il faut un peu de patience !!
- Déposer vos formes sur du papier sulfurisé puis passer à la formation de la farce.
- Faire de même, que pour la pâte. Il se peut que la farce colle un peu et lorsque vous la sortirai du moule, elle colle un peu et se déforme mais ce n’est pas très grave ! Lors du montage, la farce prendra une belle forme.
- Laisser reposer également la farce sur du papier sulfurisé.
- Puis passer au montage des mauresques : prendre une forme de pâte et poser par dessus une forme de farce. Appuyer doucement pour bien faire adhérer les deux ensemble et au besoin reformer la farce à partir des contours de la pâte.
- Recouvrer ensuite avec la deuxième forme en pâte à la noix de coco. Appuyer un peu et délicatement pour bien souder les trois parties ensemble.
- Pour finir, décorer vos mauresques avec des fleurs faites en pâte d’amande rose et d’autres faites avec de la pâte d’amande blanche, recouverte d’un peu de brillant alimentaire mauve. Puis, placer des perles argentées au centre de chacunes d’elles.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "mauresque à la noix de coco" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.