mauresque à la noix de coco

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La recette mauresque à la noix de coco en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 1 mesure de noix de coco râpée et mixée
  2. 1/2 mesure de sucre cristallisé
  3. 1 CàS de vanille en poudre
  4. Le zeste d’un demi citron
  5. Blancs d’oeufs (selon la mesure choisie)

Pour la farce :

  1. 1 mesure d’amandes en poudre
  2. 1/2 mesure de sucre cristallisé
  3. 1 CàS de vanille en poudre
  4. 1CàS de chocolat en poudre
  5. Blanc d’oeuf (1 blanc d’oeuf m’a suffit, mais c’est également selon la mesure que vous prenez !)
  6. Pour la déco : fleurs en pâte d’amande, brillant alimentaire mauve et perles argentées.

Comment préparer et cuisiner la recette mauresque à la noix de coco étape par étape ?

  1. Préparer la pâte en mixant la noix de coco pour qu’elle soit très fine.
  2. Ajouter à la noix de coco, le sucre, la vanille, le zeste de citron râpé finement. Mouiller avec du blanc d’oeuf pour ramasser la pâte. Celle ci doit être ferme, non collante.
  3. Laisser la ensuite reposer une demi-heure (j’était obligé de la laisser reposer et je trouve que c’est mieux car c’est plus facile à manipuler par la suite !)
  4. Préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la vanille et un peu de chocolat en poudre. Ajouter le blanc d’oeuf petit à petit, car j’en ai mis trop et ma pâte était vraiment trop collante, donc j’ai dû rajouter des amandes !
  5. Laisser également reposer et pendant ce temps découper les formes de pâte à la noix de coco avec le moule tampon "mauresque". Introduire la pâte dans le moule et bien étaler, faire ressortir la pâte doucement pour ne pas la casser. C’est assez fragile et cela peut s’effriter, il faut un peu de patience !!
  6. Déposer vos formes sur du papier sulfurisé puis passer à la formation de la farce.
  7. Faire de même, que pour la pâte. Il se peut que la farce colle un peu et lorsque vous la sortirai du moule, elle colle un peu et se déforme mais ce n’est pas très grave ! Lors du montage, la farce prendra une belle forme.
  8. Laisser reposer également la farce sur du papier sulfurisé.
  9. Puis passer au montage des mauresques : prendre une forme de pâte et poser par dessus une forme de farce. Appuyer doucement pour bien faire adhérer les deux ensemble et au besoin reformer la farce à partir des contours de la pâte.
  10. Recouvrer ensuite avec la deuxième forme en pâte à la noix de coco. Appuyer un peu et délicatement pour bien souder les trois parties ensemble.
  11. Pour finir, décorer vos mauresques avec des fleurs faites en pâte d’amande rose et d’autres faites avec de la pâte d’amande blanche, recouverte d’un peu de brillant alimentaire mauve. Puis, placer des perles argentées au centre de chacunes d’elles.

mauresque à la noix de coco

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