melba de tomates, chantilly au chèvre
La recette melba de tomates, chantilly au chèvre en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 200g de chèvre frais
- 50 cl de crème liquide
- sel,poivre
Comment préparer et cuisiner la recette melba de tomates, chantilly au chèvre étape par étape ?
- Coupez les tomates en quartiers. pelez les gousses d’ail et hachez les . Emincez l’oignon .Lavez le poivron, épepinez le et coupez le en lanières.
- Dans un plat allant au four, déposez les tomates, les poivrons, l’ail et les morceaux d’oignon . Ajoutez l’huile d’olive , les tiges de basilic et couvrez d’eau.
- Enfournez pour 2heures à 170 degrés.
- Sortez du four et mixez au blender. Passez au chinois ou à la passette et réservez au frais . (le mieux c’est de le faire la veille).
- Faire fondre le chèvre frais dans la crème liquide à feu doux. Salez légèrement, poivrez et passez à la passette.
- Mettre le tout dans le siphon, fermez , ajoutez une cartouche de gaz et gardez au frais 2 heures. Mixez les feuilles de basilic avec un peu d’huile d’olive, salez et réservez.
- Au moment de servir , versez la chantilly avec le siphon sur la soupe de tomates , dans une verrine. Parsemez d’huile de basilic et de tomates cerises ou de morceaux de tomates en dés.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "melba de tomates, chantilly au chèvre" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.