meringues aux paillettes de chocolat (au thermomix ou pas)
La recette meringues aux paillettes de chocolat (au thermomix ou pas) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une vingtaine de petites meringues :
- il nous faut le même poids en blanc d’oeufs qu’en sucre et qu’en sucre glace. Pour moi, c’était 70g.
- Des paillettes de chocolat "Mademoiselle de Margaux"
Comment préparer et cuisiner la recette meringues aux paillettes de chocolat (au thermomix ou pas) étape par étape ?
Au thermomix :
- Mettre le fouet. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3.
- Ajouter l’autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3.
- Ajouter enfin en pluie le sucre glace en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue.
- Verser le tout dans une presse à biscuit ou une poche à douille. Faire les meringues, les saupoudrer de paillettes et cuire 1h30 à 2h, porte du four entrouverte, à 90.
Sans le thermomix :
- Fouetter les blancs à vitesse moyenne en incorporant la moitié du sucre.
- Lorsque les blancs sont brillants, lisses et bien fermes, ajouter l’autre partie du sucre en pluie.
- Dès lors, utiliser une spatule et soulever délicatement les blancs. Enfin, ajouter le sucre glace en utilisant toujours la spatule.
- Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue. Verser le tout dans une presse à biscuit ou une poche à douille. Faire les meringues, les saupoudrer de paillettes et cuire 1h30 à 2h, porte du four entrouverte, à 90.
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