mexicains aux pépites de chocolat
La recette mexicains aux pépites de chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 75 g de farine
- ½ c à café de piment en poudre
- 180 g de pépites de chocolat noir (j’ai mis 120g)
- ½ c à café de levure en poudre
- 60 g de raisins secs
- 2 c à soupe de liqueur de café (j’ai mis du café)
- 250 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c à café d’extrait de vanille
- Glaçage au chocolat :
- 50 g de chocolat blanc
Comment préparer et cuisiner la recette mexicains aux pépites de chocolat étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C (th6). Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Tamiser la farine, la levure, la moitié du piment et une pincée de sel dans une jatte.
- Dans une casserole, faire chauffer les raisins secs et le café à feu doux.
Laisser refroidir. - Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale,
battre les œufs et le sucre pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
En réglant le batteur à vitesse moyenne, incorporer le chocolat et l’extrait de vanille. Réduire la vitesse du batteur et ajouter le mélange de farine et de levure, les raisins secs et les pépites de chocolat. - Prélever des cuillères de la préparation obtenue et les disposer sur la plaque à
pâtisserie en les espaçant de 2.5 cm. - Faire cuire au four pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les biscuits gonflent légèrement. (Pour moi la cuisson à duré 15 à 20 min, selon le four).
- Laisser tiédir sur la plaque jusqu’à ce que les biscuits aient raffermi.
Disposer sur une grille et laisser refroidir complètement. - Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. A l’aide d’une douille, décorer les biscuits avec le glaçage au chocolat blanc et saupoudrer avec le piment restant.
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