mijoté de boeuf à la thaï
La recette mijoté de boeuf à la thaï en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
le plat :
- 1 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux
- 80 cl de lait de coco
- 3 tiges de citronnelle, fendues dans la longueur ( 1 cs de citronnelle coupée en rondelles surgelée)
- le zeste d’un citron vert
- 1 pouce de gingembre
- Sel
- 6 courgettes fermes et petites
- 1 grosse poignée de noix de cajou
Pour la pâte d’épices :
- 5 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- 4 petits piments séchés
- 2 cuil. à soupe rase de coriandre moulue
- 1 cuil. à soupe rase de curcuma moulu
- 1 cuil. à café rase de cumin moulu
- 1 oignon émincé
- 1 cuil à soupe et demie de gingembre frais râpé
Comment préparer et cuisiner la recette mijoté de boeuf à la thaï étape par étape ?
Préparer la pâte d’épices :
- Dans une poêle sèche, faire légèrement torréfier la noix de coco, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- La mélanger avec le reste des ingrédients et broyer le tout en pâte fine dans un petit robot.
le plat :
- Dans une cocotte, mélanger cette pâte d’épices avec les morceaux de boeuf jusqu’à ce qu’ils en soient enrobés. Ajouter tous les autres ingrédients de la recette et porter à ébullition.
- Baisser ensuite le feu et couvrir. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le boeuf soit bien tendre, soit 2 à 3 heures.
- 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes coupées en morceaux (plus si vous les aimez fondantes).
- Servir en parsemant de noix de cajou. Encore meilleur le lendemain, réchauffé !
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