mijoté de porc au massalé et aux patates douces
La recette mijoté de porc au massalé et aux patates douces en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 g de sauté de porc coupé en cubes
- 1 noix de gingembre frais
- 3 gousses d’ail
- 1.5 cuillère à soupe de massalé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
- 4 carottes
- 2 patates douces
Comment préparer et cuisiner la recette mijoté de porc au massalé et aux patates douces étape par étape ?
- Éplucher et râper de gingembre. Éplucher et écraser l’ail. Réserver.
- Dans un casserole à bords haut, chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les dés de viande.
- Quand ils sont dorés, les retirer de la casserole, et faire revenir l’ail et le gingembre puis ajouter la viande, bien mélanger et saupoudrer d’épices à Massalé.
- Verser 2 verres d’eau et les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, saler et poivrer. Mettre le concentré de tomates pour lier la sauce. Couvrir et faire cuire 30 minutes.
- Puis éplucher et couper les patates douces en gros cubes et les ajouter à la viande, continuer la cuisson encore 20 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec un riz blanc.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "mijoté de porc au massalé et aux patates douces" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.