millas du périgord
La recette millas du périgord en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de potiron
- 6 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 verres de lait
- 1 verre de crème liquide
- 30 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 1 grosse pomme
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de rhum
Comment préparer et cuisiner la recette millas du périgord étape par étape ?
- Couper la chaire du potiron en dés et la faire cuire dans le lait. Laisser refroidir un peu puis mixer la chaire dans un bol à part.
- Mélanger la farine, le lait de cuisson (attention, ne pas tout mettre, il faut ajouter au fur et à mesure, car sinon le gâteau risque d’être trop liquide, la consistance doit ressembler à celle d’un far) et la crème ensemble. Attention, si le lait est trop chaud, il risque de se former des grumeaux. Ajouter ensuite le sucre, le beurre fondu, le rhum et le sucre vanillé.
- Peler la pomme et la couper en dés. Mélanger le tout avec la pomme et les pruneaux.
- Verser dans le moule beurré. Mettre au four 45 à 60 minutes à 210°C. Manger tiède au froid.
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