mille feuille jambon petits pois
La recette mille feuille jambon petits pois en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 7 tranches de jambon de poulet
- 200g petits pois
- 10cls crème liquide 30%
- 1 oignon moyen
- 2 càs beurre
- 1 blanc d’œuf
- 1 càc pate d’ail
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette mille feuille jambon petits pois étape par étape ?
- cuire les petits pois à la vapeur. pendant 10mns.
- couper l’oignon en tranches et le faire revenir dans une poêle à fond épais avec les beurre pendant 3mns sur feu moyen. y incorporer les petits pois et faire sauter pendant 1minute.
- passer au mixeur pour 1 minute avec le blanc l’ail et la crème, sel et poivre.
- détailler les tranches de jambon en 6 cercles avec l’emporte-pièce, et la 7eme en petits cœurs pour la déco.
- chemiser le moule avec du film alimentaire. monter la pièce en alternant le mélange vert et les tranches du jambon. terminer par les petits cœurs sur du vert comme déco.
- fermer le film, et cuire au bain marie pendant 20mns à 180º. laisser tiédir et démouler.
- déguster tiède ou froid.
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