mille-feuilles au chocolat en forme de coeur
La recette mille-feuilles au chocolat en forme de coeur en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Les ingrédients pour cette recette :
Crème pâtissière au chocolat :
- 25cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 1 oeuf et demi
- 25g de maïzena
- 50g de chocolat au lait (mais la prochaine je garderais le noir qui est indiqué)
- 2 pâtes feuilletés
- sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette mille-feuilles au chocolat en forme de coeur étape par étape ?
Préparation de la crème :
- Chauffer le lait avec la moitié du sucre.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’oeuf et le reste de sucre puis ajoutez la maïzena.
- Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre sur la casserole à feu doux jusqu’à épaississement. (Et si comme moi vous avez fait la boulette de quitter votre casserole 2mn et que ça a fait une sorte de pâte, remettez un peu de lait et mélangez bien au fouet, vous rattrapez la catastrophe lol)
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger.
- Filmer au contact (papier sulfurisé sur la crème) et placer au frais au minimum 1h.
Préparation des coeurs :
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler les pâtes feuilletées et découper avec un emporte pièce 4 coeurs (bon je n’avais pas d’emporte pièce, donc petit découpage de patron en coeur).
- Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer à nouveau dessus une feuille de papier sulfurisé ainsi qu’une autre plaque pour que la pâte ne lève pas trop. (comme je n’ai pas de 2ème plaque, j’ai posé un moule à manqué).
- Cuire 10mn puis retirer la première plaque et la première feuille pour laisser cuire encore 10mn (pour mon four les 10 ères minutes ont suffie).
- Laisser refroidir. Aussi bien les feuilletés que la crème doivent être bien froids.
Au moment de servir :
- Saupoudrer chaque feuilleté de sucre glace.
- Placer la crème pâtissière au chocolat dans une poche à douille avec un embout cannelé de 12mm ou à défaut un sac congélation percé.
- Déposer la crème sur les feuilletés sucrés et décorer de votre choix
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