millefeuille de parmesan, figue et jambon cru
La recette millefeuille de parmesan, figue et jambon cru en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de parmesan râpé
- 8 tranches fines de jambon cru
- 20cl de muscat (ou jurançon)
- 12 figues sèches moelleuses
- poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette millefeuille de parmesan, figue et jambon cru étape par étape ?
- Couper les figues en morceaux très fins, les mettre dans une casserole et recouvrir de muscat (ou jurançon). Porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu’à ce que le vin soit évaporé. Poivrer et laisser refroidir.
- Préchauffer le four th.210°C. Chemiser 2 plaques avec du papier sulfurisé. Etaler sur le papier sulfurisé des cuillères de parmesan râpé en les aplatissant en 12 galettes de 5 à 6cm de diamètre. Faire cuire au four 3 à 4 minutes en surveillant. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir 2 minutes avant de les manipuler.
- Monter les millefeuilles sur les assiettes en superposant deux fois : 1 galette, un peu de figues, 1 tranche de jambon cru, des figues et terminer par une galette de parmesan...Miam !
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