mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs
La recette mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour le Mincemeat :
- 225g de pommes râpées
- 110g suif râpé
- 500 g melange de fuit secs
- 100g mélange de fruits confits
- 50g d’amandes hachées grossièrement
- 200g sucre brun foncé
- Le zeste râpé et le jus de 2 oranges
- Le zeste râpé et le jus de 1 citron
- 2 cuillères à café d’épices moulues mélangées
- 1 cac de cannelle
- 1/2 cac de noix de muscade
Pour la Pâte :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cac zeste d’orange
- 1 cas sucre
- 2 cac d’eau froide
- 225 farine
- 150 beurre
Comment préparer et cuisiner la recette mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs étape par étape ?
Attention le mincemeat se prépare de préférence 2 semaines à l’avance.
Pour le Mincemeat :
- Mélanger très bien tous les ingrédients dans un grand bol, puis couvrir et laisser reposer pendant une nuit.
- Mettre dans des bocaux stérilisés et laisser macérer pendant 2 semaines avant de l’utiliser.
Pour la Pâte :
- Melanger le jaune d’oeuf avec le sucre le zeste d’orange et l’eau.
- Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupe en des et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que le melange ressemble a du sable.
- Incorporer le mélange liquide pour former une pâte. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30min.
- Abaisser la pâte sur un plan farine. Couper des cercles et a l’aide d’un emporte pièce étoile couper des étoiles. Foncer de petits moules à tartelettes avec les cercles.
- Mettre une cuillère du mélange de mincemeat. Couvrir avec un autre cercle de pâte si vous le voulez. Badigeonner d’un peu de lait.
- Cuire les tartelettes et les étoiles dans un four préchauffé 200C pendant 20-25 min ou jusqu’à coloration dorée.
- Servir avec de la crème double ou crème Anglaise et saupoudrer de sucre glace.
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