mincemeat (grande-bretagne)
La recette mincemeat (grande-bretagne) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid couper en dés
- 30 g de sucre glace tamisé
- 1 jaune d’oeuf
- 3 cuillère à soupe d’eau.
pour le mincemeat :
- j’ai mis 100 gr d’ananas
- 150 grammegrde raisins secs foncés hachés
- 150 grammes de raisins secs dorés hachés
- 100 grammes de cerises confites ( j’ai mis 50 gr de melon confits)
- quelques gr grammes de zestes de citron confits finement râpé
- 30 grammes de zestes d’orange confits finement râpé
- 120 grammes d’amandes hachées
- 250 grammes de saindoux ou de graisse de rognon de boeuf ( j’ai mis 100 g de beurre fondu )
- 250 grammes de cassonade
- 2 cuillères à table de piment de la Jamaïque ( j’ai mis 1/2 c à c de poudre Jamaïque épices)
- 1/4 de tasse de brandy ou de rhum brun ( j’ai mis 1 c à s de jus de citron )
- 1/4 de c à c de gingembre frais
- 1 pincée de noix de muscade
- sucre à glacer, pour la décoration
Comment préparer et cuisiner la recette mincemeat (grande-bretagne) étape par étape ?
la pâte :
- faire une pâte sablé avec le beurre et la farine.
- Ensuite creusez un puits dans la pâte sablé et incorporer un jaune d’oeuf au mélange détendrele tout avec l’eau
- Ne pas trop détendre la pâte, la réserver au frais pendant 30 minutes environ.
mincemeat pies :
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et laissez reposer quelques heures voir toute la nuit au frais
- Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à 3 mm d’épaisseur environ ,et découpez-la pour en faire des tartelettes.
- découpez-laisez la pâte dans des petits moules à tartelette et remplissez-les au 2/3 de mincemeat.
- remplissez-les étoiles à mincemeat pièce dans la pâte et déposer sur le dessus de chaque tartelette en prenant soin de souder les pointes de l’étoile à la bordure de la tarte. badigeonnez la surface des tartes, au pinceau, avec du blanc d’oeuf battu.
- Préchauffez le four à 180°et enfournez pendant 25 à 30 mn (la pâte doit être bien dorée). Laisser ensuite refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace. Servez tiède ou froid , c’est très très bon, quand à la pâte elle est su-per-be !
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