minestrone de courgettes au basilic

0 vote

La recette minestrone de courgettes au basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 gr de courgettes longues
  2. 500 gr de pommes de terre
  3. 1 gros bouquet de basilic
  4. 2 tomates mûres
  5. 150 gr de spaghettis n°5 Barilla
  6. 4 belles gousses d’ail
  7. 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. sel, poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette minestrone de courgettes au basilic étape par étape ?

  1. Epluchez, lavez les pommes de terre, taillez les en petits cubes.
  2. Coupez la queue des courgettes, lavez les sans les éplucher.
  3. Coupez les en cubes un peu plus gros que les pommes de terre.
  4. Posez une marmite sur feu fort avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Ajoutez courgettes et pommes de terre, faites revenir 3 mn en secouant la marmite de temps en temps pour faire tourner les légumes.
  6. Couvrez avec 3 litres d’eau, salez légèrement, couvrez, portez à ébullition.
  7. Baissez le feu, laissez mijoter 30 mn à petits bouillons.
  8. Pendant ce temps, pelez, épépinez, coupez les tomates en petits dés, mettez dans un saladier.
  9. Epluchez et dégermez les gousses d’ail.
  10. Rincez, séchez, effeuillez le basilic.
  11. Hachez ensemble très finement l’ail et le basilic, ajoutez aux tomates.
  12. Salez, poivrez généreusement, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez, réservez.
  13. Coupez les spaghettis en morceaux de 2 à 3 cm.
  14. A la fin des 30 mn de cuisson, versez le pistou dans la marmite.
  15. Mélangez, augmentez le feu, laissez reprendre l’ébullition.
  16. Ajoutez les spaghettis, mélangez, poursuivez la cuisson 10 mn sans couvrir.
  17. Eteignez le feu, couvrez, laissez reposer une dizaine de minutes au moins avant de servir.
  18. Servir en soupière accompagné d’une coupelle de parmesan râpé.

minestrone de courgettes au basilic

Si la recette de cuisine "minestrone de courgettes au basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de courgettes facile

Publié le 28 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


lasagnes tomates, courgettes et gruyère

Publié le 22 août 2013 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Dans un premier temps, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20 min. Dans une casserole, faites précuire les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings