mini-clafoutis fondant
La recette mini-clafoutis fondant en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une trentaine de mini-muffins ou 6 de taille classique :
- 2 tomates (250 gr)
- 1 douzaine de feuilles de basilic
- 200 gr de feta
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 30 gr de maïzena
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette mini-clafoutis fondant étape par étape ?
- Émonder les tomates, les évider et les couper en petits morceaux. Les déposer dans une passoire, les saler et les laisser dégorger une trentaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Préchauffer votre four thermostat 5-6 (160°C).
- Laver et essorer le basilic et le mixer avec la feta et le lait.
- Y verser la maïzena et mixer par pulsations, ajouter l’œuf puis mixer à nouveau.
- Enlever le couteau du robot et verser les dés de tomates. Mélanger à l’aide d’une spatule, puis remplir les moules à muffins. J’ai choisi des minis.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
- Dans la recette originale, je cite : Il est important de réaliser ces clafoutis à l’avance et de les laisser une nuit, ou 12 heures, au réfrigérateur. Ils seront bien meilleurs ! Personnellement je n’ai pas pu attendre aussi longtemps et ils étaient déjà très bons. La prochaine fois peut-être que j’attendrai...
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