mini hamburgers pour l’apéritif
La recette mini hamburgers pour l’apéritif en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
petit pain :
- 1 1/2 cuillère à café de levure sèche
- 600g de farine T55
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 185 ml de lait
- 125 ml d’ eau
- 30 g de beurre
garniture :
- 400g de viande hachée
- sauce Worcestershire
- poivre, sel
- feuilles de salade
- tomates (coupées en rondelles)
- cornichon (coupés en rondelle)
- fromage en tranche fine
- ketchup
Comment préparer et cuisiner la recette mini hamburgers pour l’apéritif étape par étape ?
petit pain :
- mettre tous les ingrédients dans la map dans l’ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme pâte.
- Couvrir d’un linge et laisser lever environ 45 minutes, la pâte doit doubler de volume.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné. couper des pâtons de 25 gr. les rouler en boules et les mettre dans des moules à tartelettes et laisser lever 30 minutes. Faire cuire 20 mn à 180°
garniture :
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée la sauce Worcestershire et un peu de poivre. Façonner des petites boules légèrement aplaties et les mettre dans des fonds de tartelettes et congeler
- après décongélation les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 5 à 6 minutes. Retirer et réserver.
Monter les mini hamburgers :
- un fond de pain, de la salade une rondelle de tomate, des rondelles de cornichons, une petite boule de viande, puis un disque de fromage, du ketchup et finir par le pain et traverser le centre avec un pic en bois pour tenir le tout.
- Enfourner quelques minutes à 180°C pour faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant. Servez immédiatement.
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