mini-moelleux au praliné
La recette mini-moelleux au praliné en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat pralinoise
- 2 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g ricotta
- une poignée de noisettes
Comment préparer et cuisiner la recette mini-moelleux au praliné étape par étape ?
- Faites fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes avec le miel. Ajoutez la farine puis la ricotta. Bien mélangez au fouet. Ajoutez les chocolats fondus.
- Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans l’appareil au chocolat.
- Versez le mélange dans des mini-moules en silicone. Déposez 1 noisette sur chaque mini-moelleux.
- Enfournez pour 7 à 10 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laissez refroidir entièrement les mini-moelleux avant de le démouler. Le mieux étant de les laisser reposer une nuit au frais.
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