mini muffin poire/vanille
La recette mini muffin poire/vanille en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 275 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de vanille en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 10 cL d’huile
- 17,5 cL de lait
- 2 poires
Comment préparer et cuisiner la recette mini muffin poire/vanille étape par étape ?
- Dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, sucre, levure et vanille en poudre.
- Dans un second récipient, mélanger l’huile, le lait, les oeufs et la gousse de vanille ; Pour cela, la la fendre en deux et y passer la pointe du couteau pour récupérer les graines de vanille.
- Ajouter au second mélange, les ingrédients secs petit à petit à travers un tamis.
- Mélanger bien puis ajouter les poires coupées en petit dès.
- A l’aide de deux cuillères à café, mettre un peu de pâte dans des caissettes pour muffins que vous aurez placer auparavant sur un plateau (car une fois les caissettes remplies, c’est très difficile de les manipuler !)
- Les enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 12 à 15 minutes ; Surveillez la cuisson car tout dépend du four..!
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