mini pains italiens au parmesan
La recette mini pains italiens au parmesan en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 cc de sucre
- 20 g d’huile d’olive
- 230 g d’eau tiède
- 1 pincée de sel (pas trop à cause du parmesan)
Comment préparer et cuisiner la recette mini pains italiens au parmesan étape par étape ?
- Mettre l’eau, l’huile, la levure, le sucre, la farine et le sel dans la machine à pain.
- Lancer programme pâte.
- A la fin du programme, dégazer, renverser sur un plan de travail fariné et partager en petits pâtons d’environ 50 g.
- Aplatir chaque pâton, parsemer de parmesan, faire un boudin en le roulant à nouveau dans le parmesan et enrouler en escargot.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser de nouveau gonfler sous un linge pendant environ 30 à 40 minutes.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Mettre dans le bas du four un plat en métal vide.
- Enfourner en jetant en même temps dans le plat chaud du bas du four une tasse d’eau froide. Cela fera le petit coup de buée nécessaire. Laisser cuire environ 15 min en surveillant.
- Déposer les petits pains sur une grille pour refroidir.
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