mini quiches à la courgette

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La recette mini quiches à la courgette en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1/4 tasse de farine de maïs ( ou 1/2 tasse de farine)
  2. 1 1/4 tasse de lait entier
  3. 2 œufs
  4. 2 jaunes d’œufs
  5. 1 tasse de crème sure ou fraîche ( ou yaourt)
  6. 2 gousses d’ail
  7. 2 oignons
  8. 2 courgettes râpées
  9. 1/4 tasse de parmesan ( ou petits cubes de feta )
  10. basilic
  11. sel, poivre
  12. huile d’olive
  13. noix de muscade

Comment préparer et cuisiner la recette mini quiches à la courgette étape par étape ?

  1. Mettre le four à préchauffer à 200°C.
  2. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter les courgettes lavées et râpées. Laisser réduire pendant 10 à 12 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier, casser les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Ajouter la crème et le lait entier. Fouetter pour obtenir un mélange sans grumeaux. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de muscade.
  4. Dans un moule à muffins, verser un peu de fromage puis à l’aide d’une cuillère à soupe, un peu de courgettes, des feuilles de basilic hachées et le mélange des œufs. Saupoudrer de parmesan.
  5. Mettre à cuire dans le four à 200°C pendant 5 à 10 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de déguster...

mini quiches à la courgette

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