mini tarte conversation

0 vote

La recette mini tarte conversation en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Crème d’amandes

  1. 38 g de purée d’amandes complètes
  2. 38 g de sucre de canne complet
  3. 38 g de poudre d’amandes
  4. ½ œuf battu
  5. 18 g de crème d’amandes
  6. ½ cc de rhum ambré

Glace royale

  1. 7 g de farine
  2. 60 g de sucre glace
  3. ½ blanc d’œuf

Comment préparer et cuisiner la recette mini tarte conversation étape par étape ?

Préparez la crème d’amandes :

  1. Mélangez la purée d’amandes, le sucre de canne complet et la poudre d’amandes sans trop travailler.
  2. Incorporez le demi œuf battu, la crème d’amandes et la demi-cuillère de rhum ambré.
  3. Abaissez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et foncez un cercle à tartelette beurré.
  4. Versez la crème d’amandes jusqu’à mi-hauteur.
  5. Découpez un disque de pâte légèrement plus petit que le moule.
  6. Humidifiez légèrement les bords de la tartelette.
  7. Déposez le disque sur la crème d’amandes et soudez le contour.
  8. Préparez des bandelettes avec le restant de pâte.
  9. Dorez-les avec le demi œuf battu restant et réservez le tout au frais pendant 15 minutes.
    Préparez la glace royale :
  10. Tamisez ensemble la farine et le sucre glace.
  11. Incorporez le demi-blanc d’œuf et mélangez vivement.
  12. Réservez au frais avant d’étaler une fine couche au pinceau sur la tartelette.
  13. Déposez les bandelettes de pâte et réservez de nouveau au frais pendant 30 minutes.
  14. Préchauffez le four à 170/180°C.
  15. Cuire pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
  16. Attendre le complet refroidissement avant de décercler.

mini tarte conversation

Si la recette de cuisine "mini tarte conversation" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


mini cakes coeur spéculoos

Publié le 19 septembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, peu importe l’ordre. Mettre l’appareil dans les moules à cakes. Appliquer un peu de pâte de spéculoos par dessus puis refermer avec la pâte. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings