mini tartelettes aux cacahuètes
La recette mini tartelettes aux cacahuètes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 250 g de farine (j’ai dû en mettre un peu plus)
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 CàC de vanille en poudre
- 2 oeufs
Pour la farce :
- 150 g de cacahuètes moulues
- 60 g de sucre cristallisé
- 2 blancs d’oeufs
- 1 CàC de vanille en poudre
- 1 CàC d’eau de fleur d’oranger (facultatif !)
Pour la garniture :
- De la confiture d’abricot
- Cacahuètes concassées ou amandes éffilées (je n’en ai pas mis)
Comment préparer et cuisiner la recette mini tartelettes aux cacahuètes étape par étape ?
- Commencer par préparer la pâte en mélangeant le beurre avec le sucre glace, le sel et la vanille. Ajouter les deux oeufs un à un et bien mélanger entre chaque.
- Ajouter progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle qui se ramasse. Laisser reposer dans un sac congélation 1/2 heure environ.
- Préparer ensuite la farce avec les cacahuètes moulues, le sucre, la vanille et 1 CàC d’eau de fleur d’oranger. Ramasser avec les blancs d’oeufs pour obtenir une farce molle.
- Huiler des petits moules à tartelettes à l’aide d’un pinceau puis prélever un peu de pâte et l’étaler avec le doigt dans le moule. Ajouter une cuillèré à café de farce et étaler pour que ce soit uniforme.
- Faire cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir les tartelettes pour les démouler plus facilement puis badigeonner un peu de confiture d’abricot (liquéfiée et chauffée avec un peu d’eau neutre). Parsemer de cacahuètes concassées (mais je n’en avais plus !).
- Pour la déco, j’ai utilisé des paillettes dorées et une fleur faite avec du fondant de couleur orange.
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