mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes

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La recette mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 24 pièces :

  1. 30 cl de lait
  2. 30 cl d’eau
  3. sel, poivre
  4. 20 g de beurre
  5. 1 c à s d’huile d’olive
  6. 180 g de polenta à cuisson rapide
  7. 50 g de gorgonzola
  8. 1 c à s de lait
  9. 1 c à c de pesto
  10. 1 oeuf
  11. 24 noisettes
  12. paprika

Comment préparer et cuisiner la recette mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes étape par étape ?

  1. Porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
  2. Verser la polenta et remuer 2 minutes avec une cuillère en bois , jusqu’à ce qu’elle se détache des parois. La retirer du feu. Sans attendre qu’elle refroidisse, façonner dans un moule à mini muffins 24 petits fonds bien creux.
  3. Mixer le gorgonzola avec la c à s de lait, le pesto et l’oeuf. Ajouter 1 noisette décortiquée et saupoudrer de paprika. Répartir cette préparation dans chacune de ces mini tourtes (avec un entonnoir automatique c’est mieux !).
  4. Glisser au four préchauffé à 200°C(th6-7) et laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise. Servez chaud ou tiède !

mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes

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