mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes
La recette mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 24 pièces :
- 30 cl de lait
- 30 cl d’eau
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
- 180 g de polenta à cuisson rapide
- 50 g de gorgonzola
- 1 c à s de lait
- 1 c à c de pesto
- 1 oeuf
- 24 noisettes
- paprika
Comment préparer et cuisiner la recette mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes étape par étape ?
- Porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Verser la polenta et remuer 2 minutes avec une cuillère en bois , jusqu’à ce qu’elle se détache des parois. La retirer du feu. Sans attendre qu’elle refroidisse, façonner dans un moule à mini muffins 24 petits fonds bien creux.
- Mixer le gorgonzola avec la c à s de lait, le pesto et l’oeuf. Ajouter 1 noisette décortiquée et saupoudrer de paprika. Répartir cette préparation dans chacune de ces mini tourtes (avec un entonnoir automatique c’est mieux !).
- Glisser au four préchauffé à 200°C(th6-7) et laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise. Servez chaud ou tiède !
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