minis marbrés chocolat / orange
La recette minis marbrés chocolat / orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 minis marbrés :
- 160 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 180 g de sucre roux
- 20 cl de crème liquide
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (de type Valrhona ou Van Houten)
- Le zeste râpé de deux oranges, bio de préférence
- Le jus d’une orange
Comment préparer et cuisiner la recette minis marbrés chocolat / orange étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans le bol de votre robot ou un grand saladier, versez le beurre demi-sel, préalablement fondu au micro-ondes, les œufs, le sucre roux, la crème liquide, la farine et la levure chimique (en résumé tous les ingrédients sauf le cacao en poudre et l’orange). Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
- Divisez la pâte en deux parts égales : Dans la première moitié, ajoutez le cacao en poudre et mélangez. Dans la seconde moitié, ajoutez le jus d’une orange ainsi que le zestes de deux oranges et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
- Dans des moules à muffins en silicone, versez une petite cuillère à soupe de pâte à l’orange, puis une cuillère à soupe de pâte chocolatée puis une nouvelle couche de pâte à l’orange, voire encore une couche de pâte chocolatée. Le but est de superposer les différents couches, pas besoin de les mélanger.
- Enfournez le tout pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir les marbrés avant de les démouler délicatement.
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