moelleux à l’ourson
La recette moelleux à l’ourson en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de chocolat noir
- 10 oursons en guimauve + quelques uns pour la déco
- 4 oeufs
- 150 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de sucre + 20 g pour le moule (un peu moins que dans la recette de Therbia)
- 75 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- Une pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux à l’ourson étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Beurrer et sucrer le moule (pour moi un moule rectangle à charnière) et réserver au réfrigirateur.
- Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.
- Faire fondre le chocolat avec les 150 g de beurre (pour moi au micro-ondes) au bain marie sur feu doux.
- Hors du feu ajouter les 150 g de sucre, les jaunes d’oeufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d’amande.
- Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte.
- Incorporer en dernier délicatement les blancs montés en neige.
- Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn. Ce gâteau est vraiment un pur délice !
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