moelleux à l’ourson

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La recette moelleux à l’ourson en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de chocolat noir
  2. 10 oursons en guimauve + quelques uns pour la déco
  3. 4 oeufs
  4. 150 g de beurre + 10 g pour le moule
  5. 150 g de sucre + 20 g pour le moule (un peu moins que dans la recette de Therbia)
  6. 75 g de poudre d’amandes
  7. 50 g de farine
  8. Une pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux à l’ourson étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Beurrer et sucrer le moule (pour moi un moule rectangle à charnière) et réserver au réfrigirateur.
  3. Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.
  4. Faire fondre le chocolat avec les 150 g de beurre (pour moi au micro-ondes) au bain marie sur feu doux.
  5. Hors du feu ajouter les 150 g de sucre, les jaunes d’oeufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d’amande.
  6. Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte.
  7. Incorporer en dernier délicatement les blancs montés en neige.
  8. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn. Ce gâteau est vraiment un pur délice !

moelleux à l’ourson

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