moelleux au chocolat coeur fondant
La recette moelleux au chocolat coeur fondant en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 petits moules individuels en alu jetables
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de margarine si vous les voulez parvé
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50 g de sucre, en fait il en faudrait 70 g
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 carrés de chocolat
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux au chocolat coeur fondant étape par étape ?
- Préchauffer le four th. 6-7/200°C. Huiler les moules en alu.
- Dans un bol allant au micro-onde, couper la margarine et le chocolat en morceaux et les faire fondre. Vous pouvez faire un bain-marie aussi.
- Vérifier les oeufs. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de sang. Puis, dans un grand saladier battre les oeufs entiers et les jaunes avec les 2 sortes de sucre. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange. Enfin, verser le chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
- Verser la préparation obtenue dans les moules huilés et enfoncer un carré de chocolat de chocolat au milieu de la préparation.
- Enfourner une douzaine de minutes puis démouler.
Les petits plus :
- N’oubliez pas la pincée de sel au moment d’incorporer le sucre car c’est un formidable exhausteur de goût.
- Au lieu de placer un carré de chocolat noir au milieu de la préparation,mettre un carré de chocolat blanc pour un effet contrasté des plus réussi.
- Enfin, les moules en alu jetables n’offrent aucune résistance vous pouvez donc les déchirer. Vous démoulerez les moelleux très facilement sans les abimer alors qu’ils sont encore chauds !
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