moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait

0 vote

La recette moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 50 g de chocolat noir
  2. 100 g de tofu soyeux
  3. 1/2 verre de café
  4. 1/2 cc de vinaigre de noix
  5. 1 pointe de muscade
  6. 50 g de sucre de canne complet
  7. 50 g de farine de riz
  8. 1 pincée de bicarbonate de soude
  9. 25 g de noisettes concassées

Crème anglaise au café :

  1. 125 ml de lait d’amandes
  2. 1 cs rase de fécule de maïs
  3. 1 cc d’extrait de café
  4. 1/2 sachet de sucre vanillé

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait étape par étape ?

  1. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Mixez le tofu soyeux, le café et le vinaigre pendant au moins 3 minutes.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mixez à nouveau le mélange.
  4. Ajoutez ensuite la muscade, le sucre, la farine, le bicarbonate et une pincée de sel.
  5. Mélangez et versez la pâte obtenue dans des petits moules en silicone.
  6. Répartir les noisettes concassées dans la pâte.
  7. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ à 160°C.
  8. Laissez tiédir dans les moules.
  9. Préparez la crème légère : faites chauffer doucement le lait d’amandes avec le sucre vanillé et l’extrait de café.
  10. Délayez la fécule de maïs et faites épaissir sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère en bois.
  11. Laissez refroidir avant de servir généreusement avec les moelleux au chocolat.

moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait

Si la recette de cuisine "moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings