moelleux au saumon fumé

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La recette moelleux au saumon fumé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150g de saumon fumé (j’ai mis 200g)
  2. 1 cuil. à soupe de jus de citron
  3. 1 bouquet d’aneth (que j’ai remplacé par du basilic qui se marie également très bien avec la saumon)
  4. 3 oeufs
  5. 5cl de crème fraîche liquide
  6. 10cl de lait
  7. 20g de beurre pour les moules (sauf s’ils sont en silicone, pas besoin)
  8. 180g de farine
  9. 1/2 sachet de levure chimique
  10. 1 bocal d’oeufs de saumon (ou lump) pour la décoration
  11. 10cl d’huile de tournesol
  12. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  13. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux au saumon fumé étape par étape ?

  1. Dans le bol d’un mixeur, déposer la moitié du saumon fumé, ajouter la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer 2 minutes pour obtenir une crème de saumon homogène.
  2. La verser dans un bol résistant au froid et la faire figer au congélateur pendant 2 heures (moi j’ai préféré verser la préparation dans un moule à mini empreintes en 1/2 sphères).
  3. Battre les oeufs en omelette avec l’huile de tournesol. Tamiser ensemble la farine et la levure, les incorporer sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait. Saler et poivrer.
  4. Tailler le reste de saumon fumé en fines lanières et les incorporer à la préparation ainsi que l’aneth ciselé. Réserver 1h au frais.
  5. Préchauffer le four th.180°C. Beurrer 8 moules individuels (sauf s’ils sont en silicone), y répartir la moitié de la préparation. Avec une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes de crème de saumon, les déposer au centre de chaque moule. Recouvrir avec le reste de la préparation, sans dépasser les 2/3 du moule. Enfourner pour 25 minutes.
  6. A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de démouler. Réserver au réfigérateur jusqu’au moment de servir. Décorer de pluches d’aneth et d’oeufs de saumon.

moelleux au saumon fumé

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