moelleux au saumon fumé
La recette moelleux au saumon fumé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150g de saumon fumé (j’ai mis 200g)
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 bouquet d’aneth (que j’ai remplacé par du basilic qui se marie également très bien avec la saumon)
- 3 oeufs
- 5cl de crème fraîche liquide
- 10cl de lait
- 20g de beurre pour les moules (sauf s’ils sont en silicone, pas besoin)
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bocal d’oeufs de saumon (ou lump) pour la décoration
- 10cl d’huile de tournesol
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux au saumon fumé étape par étape ?
- Dans le bol d’un mixeur, déposer la moitié du saumon fumé, ajouter la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer 2 minutes pour obtenir une crème de saumon homogène.
- La verser dans un bol résistant au froid et la faire figer au congélateur pendant 2 heures (moi j’ai préféré verser la préparation dans un moule à mini empreintes en 1/2 sphères).
- Battre les oeufs en omelette avec l’huile de tournesol. Tamiser ensemble la farine et la levure, les incorporer sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait. Saler et poivrer.
- Tailler le reste de saumon fumé en fines lanières et les incorporer à la préparation ainsi que l’aneth ciselé. Réserver 1h au frais.
- Préchauffer le four th.180°C. Beurrer 8 moules individuels (sauf s’ils sont en silicone), y répartir la moitié de la préparation. Avec une cuillère à pomme parisienne, prélever des billes de crème de saumon, les déposer au centre de chaque moule. Recouvrir avec le reste de la préparation, sans dépasser les 2/3 du moule. Enfourner pour 25 minutes.
- A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de démouler. Réserver au réfigérateur jusqu’au moment de servir. Décorer de pluches d’aneth et d’oeufs de saumon.
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