moelleux au sirop d’érable
La recette moelleux au sirop d’érable en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pommes
- 20 càs de sirop d’érable
- 200 g de sucre cassonade
- 200 g d’amandes en poudre
- 20 g de farine
- 20 g de farine de pépins de raisin
- 1 levure chimique
- 5 oeufs
- 1 càs de jus de citron
- beurre pour le moule
- 1 moule à charnière
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux au sirop d’érable étape par étape ?
- Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron.
- Dans une jatte battre au fouet électrique les 200 g de sucre avec les 5 jaunes d’oeufs ajouter toujours en continuant de fouetter les farines la levure et la poudre d’amandes
- Eplucher les pommes en oter le coeur puis les couper en quartiers
- Beurrer un moule puis y verser la moitié de la préparation. Déposer les pommes en rosace. Verser le restant de la préparation sur les pommes
- Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
- Démouler chaud et l’arroser de suite avec le sirop d’érable
- Laisser refroidir puis le mettre au frais pendant 6 heures avant de servir pour que le sirop d’érable l’imbibe en totalité
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "moelleux au sirop d’érable" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.