moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille
La recette moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 œufs,
- 200 g de sucre,
- 120 g d’amandes en poudre,
- 40 g de maïzena,
- 4 oranges,
- 80 g de beurre,
- 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger,
- ½ litre de glace à la vanille,
- kiwi,
- cannelle en poudre.
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux amandes, confit d’orange et glace vanille étape par étape ?
- Dans un bol, battre les œufs entiers avec 80 g sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Ajouter la poudre d’amande, la maïzena et le zeste d’une orange. Mélanger pour obtenir une pâte homogène tout en incorporant le beurre fondu.
- Verser la pâte dans un moule à muffin et cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.
- Eplucher les oranges à vif et couper la chair entre les membranes. Couper en petits dés.
- Saupoudrer avec 6 cuil. à soupe de sucre. Ajouter l’eau de fleur d’oranger. Cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau et l’obtention d’un sirop épais.
- Couper les moelleux en 2. Garnir avec la glace et le confit d’orange. Décorer avec un kiwi et saupoudrer de cannelle en poudre.
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