moelleux aux champignons et aux lardons
La recette moelleux aux champignons et aux lardons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 moelleux :
- 400 g de champignons frais (j’ai mis moitié champignons de Paris, moitié pleurotes)
- 30 g d’échalotes
- 50 g de beurre
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
- Sel & poivre
- 2 c à s de ciboulette hachée (fraîche ou déshydratée)
Comment préparer et cuisiner la recette moelleux aux champignons et aux lardons étape par étape ?
- Émincer les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
- Ajouter les champignons finement émincés et les lardons. Couvrir 3-4 minutes.
Enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau. - Mixer la crème avec les œufs, le sel et le poivre.
- Prélever 4/5ème des champignons et les mixer avec l’appareil et la ciboulette hachée. Disposez le reste des champignons dans le fond des empreintes et verser l’appareil dessus.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C(th6) pendant 15 à 20 minutes. Démouler et déguster !
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